Глинтвейн

Категории: Алкогольные напитки

Слово «глинтвейн» происходит от немецкого «gluhende wein» - пылающее вино. Этот горячий напиток готовят из красного вина, добавляя сахар, корицу, гвоздику и другие пряности. Особенно хорош этот напиток зимой или поздней осенью, чтобы скоротать вечер в компании друзей. Иногда в глинтвейн добавляют pом, ликер или коньяк, лимон, но в таком количестве, чтобы добавки не изменили вкус напитка, а только добавили  новые нотки к аромату.
В основе глинтвейна красное вино, поэтому для приготовления напитка нам понадобится:
красное сухое вино - 1 бутылка (0,7 л),
коньяк, белый ром, кофейный ликер или бренди - 100 г,
сахар - 200 г,
гвоздика – 4 шт.,
цедра апельсина или лимона - по вкусу,
ванилин – 10 г,
кофе черный – 2/3 стакана.

Приготовление:
В большой эмалированной посуде слегка подогрейте вино, добавьте сахар, пряности, ванилин, цедру. Помешивая, держите вино на слабом огне 3 минуты. Добавьте кофе и коньяк. Подогрейте до 70 °С. Подавайте в больших глиняных кружках горячим.


Рейтинг@Mail.ru