Коблер с шампанским

Категории: Алкогольные напитки

Бывают коктейли простые, а бывают и достаточно сложные. Один из таких – коктейль «Шампань коблер». О том, что такое коблер, известен только факт, что рецепт такого рода коктейлей был изобретен в Америке, впервые коктейль был упомянут в 1809 году.
Сегодня коблером называют напиток, объем которого увеличивается за счет добавления большого количества колотого льда. Для его приготовления традиционно используют в качестве основы вино, ликер или иные спиртные напитки.
Для приготовления коктейля «Шампань коблер» возьмите 20 мл ликера «Кюрасо» Triple sec, 20 мл ликера «Мараскино», 2 вишни для коктейлей, 2 ягоды белого винограда, желательно, без косточек, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/2 персика. Нарежьте персик кубиками, виноградины – пополам, сложите вместе с вишнями в бокал, на 1/3 заполненный колотым льдом. Ликеры и сок смешайте, добавьте 75 мл шампанского, залейте фрукты смесью. Подавайте с ложечкой.


Рейтинг@Mail.ru