Коктейль “Рябинка”

Категории: Фруктовые коктейли

Коктейль «Рябинка»
Чтобы приготовить такой коктейль потребуется не простая рябина, а…нет, не золотая. Черноплодная. В супермаркетах такую ягоду днем с огнем не сыскать, поэтому отправляйтесь на рынок. Или растите у себя на даче, если есть возможность. Кстати, ягоды черноплодной рябины можно свободно есть при диабете – она содержит сорбит, которым обычно заменяют сахар в кулинарных изделиях для таких больных. Помогает эта ягода и при повышенном артериальном давлении. Причем даже умеет «распознавать»: повышенное - снижает, а нормальное – таким и остается. Лучше всего ее заготовить на зиму - сварить варенье, засушить или просто заморозить. В данном случае для коктейля нам понадобится 1\2 литра сока черноплодной рябины. Для этого ягоды нужно помыть и порубить в блендере. Затем процедить через марлю. Кроме того нужно заранее охладить 1\2 литра молока, взять 1 яйцо, и 4-5 кубиков льда. Яйцо растереть с сахаром (взять по вкусу), добавить холодное молоко и сок черноплодной рябины. Все тщательно перемешать и охладить в холодильнике. Подавать коктейль с кубиками пищевого льда.


Рейтинг@Mail.ru