Лимонный флип

Категории: Фруктовые коктейли

Лимонный флип
Флипами называют разные напитки (зимой – горячие, летом – освежающие), которые роднит единый принцип приготовления: процесс взбивания. Пьют их через соломинку, причем кубики льда, которые Вы добавляете в бокал, должны быть как можно крупнее – чем медленнее они будут таять, тем эффектнее будет смотреться напиток. Кроме того, если лед растает быстро, коктейль получится водянистым. В идеале флип нужно готовить в специальном шейкере, но если такового нет, обойдемся и бытовым блендером. Итак, смешайте 2 яичных желтка, 50 граммов лимонного сока, 75 граммов сахара. В полученную смесь добавить 250 граммов нежирных сливок. Еще раз сильно взбивать в течение 1 минуты. В бокалы лить через ситечко. Добавить лед, украсить тертой цедрой лимона. Несмотря на очевидную калорийность, любят этот напиток, как правило, дамы.


Рейтинг@Mail.ru