Персиковый флип

Категории: Фруктовые коктейли

Персиковый флип
В основе опять-таки лежит принцип взбивания яиц с остальными ингредиентами. Несмотря на то, что «флип» по-английски означает «взбитый», добиваться появления пены не стоит - от такого усердия проку не будет, наоборот: напиток потеряет свой необычный вкус и аромат. Кстати, другое название флипа – коктель с яйцом. Нам понадобятся 2 желтка, 50 граммов сахара, 250 граммов персиков (которые при желании можно заменить абрикосами), 40 граммов лимонного сока и несколько кубиков пищевого льда. Желтки взбить с сахаром в блендере или специальном шейкере.  Туда же добавить лимонный сок и сильно взбивать еще 1 минуту. Полученную массу влить в бокал через ситечко. Затем добавить фрукты без косточек, нарезанные полосками. В бокал опустить несколько кубиков льда. Подавать с ложечкой и соломинкой.


Рейтинг@Mail.ru