Пунш с желтками

Категории: Алкогольные напитки

Для приготовления яичного пунша прежде всего заварите крепкий черный чай – 6-7 чайных ложек чая на 1 литр крутого кипятка. Дайте чаю настояться, процедите. В остывший чай добавьте 1 пакетик ванильного сахара или ванилина и порезанный на мелкие кусочки лимон. Лимон нужно нарезать вместе с кожурой, удалив семена. Поставьте смесь на небольшой огонь и, помешивая, нагревайте минуты 3-4. Накройте крышкой и дайте настояться. 5 желтков отделите от белков и растирайте с 300 г сахара добела. Когда чай остынет до температуры тела, процедите его и смешайте с растертыми желтками. Поставьте емкость с яично-чайной смесью на паровую баню и, тщательно перемешивая, варите, пока не загустеет. Снимите емкость с огня, слегка остудите, затем, продолжая помешивать, влейте в смесь подогретый ром. Рома нужно 1,5-2 стакана. Если рома нет, можно заменить его водкой хорошего качества. Горячий пунш разлейте в подогретые бокалы и подавайте.


Рейтинг@Mail.ru