Вишневый пунш

Категории: Алкогольные напитки

Пунш – отличное средство, чтобы скоротать долгий зимний вечер или согреться промозглым осенним днем. Для приготовления напитка возьмите 1 стакан крепкого черного чая, 1 очень кислый лимон, 2 соцветия гвоздики, 2 стакана красного столового вина, полстакана ягод вишни без косточек (можно консервированных в собственном соку), 2 ст. ложки сахара или меда, 1 щепотку молотой корицы, немного вишневого ликера (1 ст. ложку) или ликера «Аморетто». По желанию – добавьте чуть-чуть ванилина.
Лимон разрежьте пополам, в одну половину воткните бутоны гвоздики.
Половинку лимона с гвоздикой залейте чаем и вином, добавьте последовательно вишню, сахар, ликер, корицу, ванилин и подогревайте на среднем огне под крышкой 4–6 минут, не давая закипеть. Дать пуншу настояться.
Лимон нужно вынуть из напитка. Пунш с вишней разлейте по стаканам, украсив их ломтиками оставшегося лимона, и подавайте горячим или теплым.
Пунш особенно хорош во второй половине дня, а кроме того является лекарством от простуды и ее профилактикой.


Рейтинг@Mail.ru