Мятный шербет

Категории: Шербеты

В жаркий летний день напиток просто бесценный. Но можно приготовить и в холодное время года. Сухую мяту (только не перечную) для данного напитка можно поискать на рынке, в супермаркетах ее почти не продают. Но лучше растить пряные травы прямо у себя на подоконнике. Только так можно быть уверенным в свежести и качестве продукта. Да и глаз будет радоваться, глядя на плоды своего труда. Итак, приступим. Берем 1 литр чистой воды. Третью ее часть нужно прокипятить с мятой (этой пряной травки нам нужно полторы столовых ложки) в течение 2-х минут, затем закрыть и дать настояться примерно полчаса. После отвар нужно процедить. Взять оставшуюся воду, вскипятить с сахаром (15 кусочков), влить в еще теплый сироп настой мяты, размешать и охладить. Тем временем выжать сок из одного лимона или взять один стакан сока алычи. Влить в шербет и до подачи держать в холодильнике. Успех у гостей обеспечен.


Рейтинг@Mail.ru